AKHIRNYA ADA JAM TANGAN EDISI GITARIS ‼ Review Jam Tangan SEIKO BRIAN MAY SRPE83K1 RED SPECIAL

by Timeindo Indonesia on 03 September 2020

Gua adalah salah satu fans beratnya Brian May, buat gua Brian May adalah sesosok gitaris super jenius dalam menciptakan nada yang unik dengan suara yang khas yang keluar dari satu legendari dari buat sendiri Bersama ayahnya Harold May the Red Special, dengan semua keterbaasan alat dia dan ayahanya memulai membangun gitar special pada tahun 1964 dan jadilah sebuah gitar yang sangat iconic dan koleksi apapun mampu mengeluarkan suara yang khas yang membawa queen menjadi band legendaris sepanjang masa, setiap lagu-lagunya ada suatu yang khas dari the Red Special. Oh yaa selain suka music dia juga kelihatannya juga suka jam tangan memang tidak banyak yg tidak terpublish secara umum tapi yg paling sering keliatan Brian May pakai adalah merk SEIKO dengan model reference 7548-7000 vintage quartz diver dengan konon katanya dia beli waktu queen tour kejepang, kelihatan sekali dia saying banget sama jam tangannya tersebut dan model itu adalah inspirasi SEIKO juga yg sangat legendaris yaitu model SKX gua yakin jam tangan ini bukan satu-satunya SEIKO yang punya tapi kelihatan banget dia suka sekali model itu mungkin karna bentuk case yang sangat unic dengan crown ditaro diangka empat pada tahun 2019 model skx ini direfresh lagi dengan line up SEIKO 5 SPORTS dan ditahun yang sama setelah SEIKO 5 membanjiri pasar SEIKO pun merilis edisi khusus kolaborasi dengan BRIAN MAY untuk line up SEIKO 5 SPORTS yg mulai dipasari sebenernya sejak MEI tahun 2020 limitide edition Cuma dibuat 9000pcs yang terispirasi dengan gitarnya yaitu RED SPESIAL.

 

Oke langsung aja gua mulai gua kenalin lebih dekat dan gua mau mulai dari Packagingnya terlebih dahulu, gua jujur suka banget sama kotaknya bahannya dan juga designnya bener bagus benar mirip banget sama hard case gitar selain itu didalamnya ada coin yang biasa dipakai sama BRIAN MAY sebagai pick saat dia main gitar. Yg paling special dari model ini adalah pacagingnya gua ngerasa seperti dikirimin sebuah jam tangan dari BRIAN MAY dibuat mirip sama hard case gitar warnanya hitam materialnya sangat bagus kelihatan premium banget dengan aksen baun disekeliling bagian sampingnya dan ada metal cover disudutnya benar2 mirip banget sama hard case gitar dan logo SEIKO 5 diprint sangat tegas berwarna putih dibagian depan dan tidak Cuma luarnya dalamnya pun juga dibuat sangat bagus dikasih busa dan dibagian tutup atasnya ada signature BRIAN MAY beraksen gold dan jam tangannya di iket bagian bawah terusa ada slot coinnya yang merupakan pick gitar andalannya BRIAN MAY dan coinnya tidak sembarangan dikasi embosh muka BRIAN MAY ada juga gambar gitarnya dan tulisan disekelilingnya dan keren sihh kalo menurut gua.

 

Untuk bagian ini tidak perlu diragukan lagi inspiratornya adalah gitar legendaris BRIAN MAY THE RED SPECIAL dan karena model ini masuk ke SEIKO 5 SPORT jadi sudah bentuk casenya bezel dan bagian-bagian lainnya sama persis seperti SEIKO 5 SPORT yang lain yang paling ngebedainnya adalah dibagian dialnya yang dikasih aksen warna merah kayu yang warnanya sama dengan THE RED SPECIAL terus dikasih aksen lengkungan hitam sebagai cerminan dari pick protector atau pick guard yanga ada di gitar RED SPECIAL ini jujur gua sih suka banget kombinasi warnanya tapi biar lebih apdol mari kita liha lebih dekat lagi.

 

Bagian dial ini adlaah bagian buat gua juga sangat special untuk model SRPE83 BRIAN MAY ini warna dialnya bener-bener mencerminkan warna gitarnya RED SPECIAL warna merahnya mengacuh kepada warna bodi gitar RED SPECIAL dan sedangkan warna hitamnya dibuat melengkung mengacuh kepada PICKGUAR dari gitar red special BRIAN MAY untuk aksen hitamnya jadi bikin dialnya lebih keren lagi. Untuk CRYSTALNYA seperti SEIKO 5 SPORTS lainnya belum pakai SAPPHIRE CRYSTAL masih pakai HARDLEX MINERAL CRYSTAL khasnya SEIKO untuk CRYSTALNYA rata dengan bezel dan setelah gua tes pun memang bukan CRYSTAL saying banget sihh kalo menurut gua kalo aja pakai SAPPHIRE CRYTAL sebagai EDISI BRIAN MAY ini pasti lebih SPECIAL lagi toh harganya juga lumayan mahal juga.

 

Bagian bezelnya jga sama seperti SEIKO 5 SPORT lainnya grigi bezelnya yang khas agak keatas, terus bagian bezel insertnya berbahan alumunium juga dengan finishing sun blasted warnanya hitam dengan marker di print sun blasted juga dengan warna silver, aksen putar bezelnya sangat solid bunyi klipnya renyah tanpa backplay dan kalau biasanya bzelnya itu yg satu ini playmentnya bagus banget seperti yg kalian lihat segitiganya dibezel sejajar sama garis chaptering dan sejajar sama dengan segitiga dibagian dial. Untuk bicara case ini memakain SOLID STAINLESS STEEL CASE sama seperti SEIKO 5 SPORT. Caseback line up ini adalah exebition display semua detilnya sama dan yg beda adalah edisi ini dikasih printing signature brian may dan tulisan limited edition beraksen GOLD semuanya keren.

 

Untuk edisi BRIAN MAY ini SEIKO memilihh strap CANVAS bergaya NATO STRAPS sebagai cerminan seperti tali gitar yang dipakai BRIAN MAY sepert RED SEPCIALnya kalau bicara kualitasnnya kalau gua nilai biasa aja tidak terlalu SPECIAL banget, untuk TANK BUCKLENYA juga biasa aja Cuma dikasih logo SEIKO biasa kalau menurut gua sih harusnya pilih yang lebih premium lagi tapi okelahh ga terlalu masalah juga buat gua.

Untuk penjelasan lebih detail, berikut adalah video yang kami buat untuk jam tangan AKHIRNYA ADA JAM TANGAN EDISI GITARIS ‼ Review Jam Tangan SEIKO BRIAN MAY SRPE83K1 RED SPECIAL :