MENGENAL JENIS-JENIS JAM TANGAN BERDASARKAN……

by Timeindo Indonesia on 21 January 2020

HALOO BRO..

Gua hari ini mau ngabahas topic ringan yaitu jenis jenis jam tangan berdasarkan beberapa aspek dan kategori yang mungkin bisa bermanfaat buat kalian, topic ini gua bikin bedasarkan research yang gua lakukan dan pengalaman gua untuk bergelut didunia jam tangan. Oke langsung aja gua muali dari :

 

1. JENIS-JENIS JAM TANGAN BERDASARKAN DISPLAY.

Dunia horology terus berkembang dari dulu sampai sekarang dengan berbagai inovasipada akhirnya menciptakan beberapa jenis-jenis display untuk jam tangan itu sendiri dan dilihat dari jenis displaynya gua membagi jam tangan menjadi 5  jenis :

  • JAM TANGAN ANALGOG.
  • JAM TANGAN DIGITAL.
  • JAM TANGAN HYBRID.
  • JAM TANGAN TACTILE.
  • JAM TANGAN TOUCH SCREEN.

Nahh itu lah Kirakira jenis jenis jam tangan berdasarkan displaynya.

2. JENIS-JENIS JAM TANGAN BERDASARKAN STYLE.

Walaupun pengertiannya banyak banget yang giat tapi gua coba bagi jadi 4 jenis berdasarkan stylenya :

  • JAM TANGAN CASUAL.
  • DRESS WATCH.
  • JAM TANGAN FASHION.
  • JAM TANGAN LUXURY.

Nahh itulah jenis jenis jam tangan berdasarkan stylenya.

3. JENIS-JENIS JAM TANGAN BERDASARKAN MOVEMENTNYA.

Sebenernya sering banget gua bahas tapi tidak apa apa gua bagi jadi 6 bagian :

  • JAM TANGAN MEKANIK.
  • JAM TANGAN QUARTZ.
  • JAM TANGAN SOLAR.
  • JAM TANGAN KINETIK.
  • JAM TANGAN CHRONOMETRE.
  • JAM TANGAN SPRING DRIVE.

Nahh itulahh kira-kira jenis-jenis jam tangan berdasarkan movementnya.

4. JENIS-JENIS JAM TANGAN BERDASARKAN SUMBER TENAGA.

Jam tangan automatic dan kinetic gua ga masukin karena tidak ada sumber tenaga fisik yang terlihat maupun tersimpan, makanya gua bedain jadi 3 :

  • JAM TANGAN SOLAR.
  • JAM TANGAN QUARTZ.
  • JAM TANGAN LITHIUM ION.

5. JENIS-JENIS JAM TANGAN FUNGSI ATAU FITUR.

Bagian ini juga gua udah pernah bahas, tentang mengenal fitur-fitur jam tangan dan gua bisa bagi jadi 10 :

  • JAM TANGAN CHRONOGRAPH.
  • JAM TANGAN GMT.
  • JAM TANGAN KALENDER.
  • JAM TANGAN SIANG & MALAM.
  • JAM TANGAN DIVER.
  • JAM TANGAN PILOT.
  • JAM TANGAN FIELD/EXPEDITION.
  • JAM TANGAN KOMPAS.
  • SMARTWATCHES.
  • TOOL WATCHES LAINNYA.

 

Untuk pembahasan lebih detail, berikut adalah video yang kami buat untuk MENGENAL JENIS-JENIS JAM TANGAN BERDASARKAN lainnya ini :

 

Jika kalian tertarik sama jam tangan ini bisa kunjungi website kami WWW.TIMEINDO.ID. Kunjungi juga Youtube chanel kami DISINI dan follow instagram kami DISINI