Jam Tangan MINT EVOLUTIVE MODDING KIT : Beli 1 Jadi 12 !! Why ?

Hi Bro...

 

Kali ini gua bakal bahas sebuah jam tangan Micro-Brand dengan merk MINT EVOLUTIVE TIMEPIECE. Merk ini hadir dengan konsep modding atau modifikasi. Menurut foundernya, konsep ini terinspirasi dari komunitas Seiko SKX modding community. Dia melihat ada banyak sekali kesulitan-kesulitan yang di hadapi oleh para modder SKX yaitu :

  • Setiap parts harus di beli secara terpisah, jadi kalian harus cari sendiri di marketplace sesuai dengan parts yang kalian butuhkan
  • Harga partsnya lumayan mahal karena masing-masing harus include shipping masing-masing parts
  • Pengumpulan parts nya memakan waktu karena harus dibeli dan dikirim dari beda-beda seller
  • Unpredictable condition yang bisa saja muncul dari pengiriman multi seller dari multi location
  • Harus beli tools yang mendukung untuk aktifitas modding kalian seperti strap remover, bezel removwer, obweng, pinset dll.
  • TDIAK MUDAH. Karena basically Seiko SKX sudah di ciptakan jadi dan bukan untuk modding concept, hanya karena lebih mudah dibanding jam lain, makanya muncul SKX Mod community. Kalo kalian gak dibekali pengetahuan yang cukup, makan bisa jadi merusak jam SKX kalian. Pada akhirnya kalian harus pergi ke tukang jam juga untuk case-case tertentu atas kegagalan percobaan kalian.

 

Melihat fakta ini, MINT EVOLUTIVE Muncul dengan konsep modding kit yang menyerupai konsep Seiko SKX. Jadi dalam hal ini merk MINT menyiapkan semua possible parts yang kalian perlukan untuk gonta-ganti tampilan jam nya, seperti Bezel insert, End-link, dan strap. Selain itu juga mint menyiapkan tools yang diperlukan untuk aktifitas modding kalian yaitu : Strap remover, bezel remover blade, obeng, pinset, dan termasuk alas modding nya sendiri. 

MINT EVOLUTIVE mengemasnya dalam beberapa package pilihan seperti 4 in 1, 8 In 1, 9 in 1, dan 12 in 1, dengan 3 model based untuk jam tangannya yaitu DEFENDER, INTELLIGENCER, dan DIVEMASTER Dengan spec yang cukup bagus yaitu :

  • 3 HANDS MECHANICAL WATCH (SEIKO INSTUMENT INC. NH35A AUTOMATIC)
  • MOVEMENT: NH35A JPN-21600 VPH - 41H POWER RESERVE
  • 316L STAINLESS STEEL CASE
  • SCREW DOWN CROWN
  • ROTATING BEZEL SYSTEM - UNIDIRECTIONNAL - 120 CLICKS
  • 316L STAINLESS STEEL METALLIC BRACELET WITH SOLID LINKS
  • 200 METER WATER RESISTANT
  • SAPPHIRE CRYSTAL WITH AR COATING

Dengan kata lain, keuntungan dengan membeli paket modding kit jam tangan mint ini adalah :

  • Harganya pada akhirnya lebih murah dan terukur, karena kalian membeli dari satu sumber. 
  • Semua parts sudah disiapkan tanpa harus mencari-cari dan dari marketplace lain. 
  • Tools nya juga sudah disiapkan, jadi kalian gak harus cari-cari lagi
  • SANGAT MUDAH. kalian gak harus jadi master jam dulu, sudah bisa melakukan modding gonta ganti parts sesuai dengan yang kalian inginkan. Karena memang sudah diciptakan oleh foundernya untuk modding concept, jadi gak akan kesulitan sama sekali. 

 

Ok bro, biar lebih jelas, gw coba lakukan sedikit pembahasan dan coba mendemonstrasikan beberapa konfigurasi dari jam tangan MINT EVOLUTIVE yang gua punya yaitu model DEFENDER dalam package 12 in 1. Jadi dengan beli 1 jam, gua udah bisa dapetin 12 model jam yang beda-beda yang bisa gua ganti setiap hari tanpa mengalami kesulitan.

 

 

 

KONFIGURASI 1 : Smooth bezel dengan Stainless Steel Bracelet

 

  • Konsep kombinasi ini mirip seperti Rolex explore dengan bezel nya smooth, tanpa gerigi
  • Dengan bezel polos dan rantai steel, terlihat sedikit formal, cocok buat kalian yang mau tampil lebih formal.

 

 

KONFIGURASI 2 : Black submariner style bezel insert, dengan stainless steel bracelet

 

  • Paket yang gua pilih adalah bezel insert dengan style submariner berbahan aluminium. Kalian boleh pilih paket lainnya, silahkan kunjungi website gua DISINI
  • Tampilan nya lebih sporty, lebih tepatnya casual dengan aksen formalnya yang masih kental dengan bracelet.

 

 

KONFIGURASI 3 : Night Sky Blue Bezel Insert dengan Stainless Steel Bracelet

 

  • Gw suka warna ini, pas kalo lagi pake jeans atau ocasion casual dengan tema biru. Sekilas mirip kaya Tudor Blackbay Heritage yang warna biru.
  • Tampilan nya lporty, lebih tepatnya casual dengan aksen formalnya yang masih kental dengan bracelet.

 

 

KONFIGURASI 4 : Maroon Submariner Bezel dengan Stainless Steel Bracelet

 

  • Kalo kalian suka yang colorful, mungkin paduan bezel maroon ini cocok buat kalian pake.
  • Tampilan nya lporty, lebih tepatnya casual dengan aksen formalnya yang masih kental dengan bracelet.

 

KONFIGURASI 5 - 12 : Silahkan kalian lihat di video gua di bawah ini, karena terlalu panjang kalo gua harus tampilkan semua dalam bentuk gambar :

 

 

 

Ok  bro, kalo menurut gua konsep yg di tawarkan oleh product jam tangan MINT EVOLUTIVE  ini sangat menarik. jadi kalian bisa gonta ganti parts setiap hari, bahkan tiap jam, atau tiap menit. Harganya di bandrol macem-macem tergantung package nya. Untuk lebih detilnya silahkan kalian kunjungi website gua DISINI. Untuk model 12 in 1 pada model DEFENDER ini di bandrol 6 jutaan, kalian sudah bisa dapet jam tangan classic diver dengan kualitas finishing yang bagus, solid, movement reliable, dan bisa jadi 12 jam tangan yang berbeda. Kalo menurut gw jam tangan ini adalah the best VALUE FOR MONEY. 

 

GOOD NEWS !!!!

 

Gua atas nama TIMEINDO.ID mengundang kalian yang mau tergabung dalam INDONESIA MINT MODDING COMMUNITY (IMMC) sebagai sarana bertukar ide, memberikan masukkan, dan membangun sebuah komunitas modding yang solid. Kita bisa adakan event-event tertentu suatu saat nanti. Selain itu juga, member dari komunitas ini akan mendapat offer terbaik dari gua atas nama TIMEINDO. Buat kalian yang mau bergaabung, silahakan KLIK LINK INI, dan kalian akan gua invite ke whatsapp group, disana juga ada foundernya dari jam tangan MINT EVOLUTIVE ini.

 

TUNGGU APA LAGI ? Silahkan lihat koleksi jam tangan MINT EVOLUTIVE dengan paket yang berbeda-beda DISIINI. Dan buat kalian yang mau gua invite ke Group whatsapp INDONESIA MINT MODDING COMMUNITY (IMMC), silahkan klik LINK INI.