KEREN NIH ‼️ REVIEW Jam Tangan AXIOS IRONCLAD 40 ‼️ Sodaranya Zelos bro…

by Timeindo Indonesia on 08 November 2019

HALOO BROOO

Oke kali ini gua bakal review satu micro brand baru dari Singapore yang merupakan sister companynya ZILOS sebuah microbrand yang suda sangat terkenal dengan kualitas yang sangat bagus. Merk jam tangan ini adlah AXIOS watches.

Untuk gua review jam tangan ini adalah AXIOS IRONCLAD DEEPBLUE dengan warna biru yang sangat kalem dan tidak terlalu terang dan seperti yang kalian lihat jam tangannya Digambar bawah ini. Sesuai dengan ekspetasi gua merk ini bener bener PREMIUM, bulid qualitynya sangat solid, well finished, advance spec.

Oke mari kita liha lebih dekat lagi gimana bagusnya jam tangan ini, overall untuk designya casenya ini jelas banget terispirasi dari designnya classic dive watch terutama ROLEX SUBMARINER dimensinya tidak besar sebagai ciri khas jam tangan diver iconic dimasalalu, dan yang menarik dari sisi designnya adlah keseimbangan design antara bezel dengan dial tidak terlihat terlalu ramai tapi juga tidak kelihatan terlalu kosong, dialnya clean tidak banyak oranamen an tulisan eksekusi dialnya juga keren dengan efek sunburst yang menambah aksen mewah untuk jam tangan ini dan ini kelihatan agus banget pas kena cahaya dan dilihat angle yang berbeda-beda.

 

Lalu masuk kebagian bezel jelas ini inspirasinya adlah classic dive watch bergaya coin edge dengan grigi khasnya submariner onstruksi bezelnya sangat solid tidak ada goyang dan ini tidak terlalu tinggi selain itu untuk finishing juga sangat halus dan dan sangat rapih. Kemudian untuk bahan bezel insertnya berbahan quality ceramic warnanya biru selaras dengan dialnnya dengan marker bezel insert perpaduan dengan antara angka both dan stick marker.

 

Untuk bagian case gua ga akan bahas bentuk casenya karena ini jelas banget inspiratifnya yang gua garis bawahi adalah eksekusi finishingnya disominasi oleh brush finish yang sangat halus dan rapih selain itu kalau kalian perhatiin feedment andlingnya itu benar benar feed submariner case.

 

Masuk ke movement, movement yang digunakan untuk model IRONCLAD ini adalah SWISS movement yaitu SELITA CALIBRE SW-200 running dengan 28000 VPH, PR : 39 Hours, 26 jewels udah tidak diragukan lagi untuk jam tangan ini realable dan best movement, water resistant yang disupport adalah 500M dan jam tangan yang mempunya water resistant 500M biasanya ada Helium Escape Valve tapi ini kok tidak ada?? Nahh ini adalah salah satu alasan yang AXIOS lakukan adlah mengamankan jam tangan divernya dengan DOUBLE SEAL.

 

Untuk bagian luniousnya adalah jam tangan ini menggunakan SUPERLUMINOVA C3 & BGW9 hasilnya sangan responsive terang banget dan sangat durable.

 

Untuk review lebih detail, berikut adalah video yang kami buat untuk Jam Tangan AXIOS IRONCLAD 40 ini :

 

 

Jika kalian tertarik sama jam tangan ini bisa kunjungi website kami WWW.TIMEINDO.ID. Kunjungi juga Youtube chanel kami DISINI dan follow instagram kami DISINI